8 июля 2022
Лисички являются одним из самых любимых видов лесных грибов, поскольку обладают потрясающим вкусом и ароматом.
Благодаря этому на их основе можно приготовить массу разнообразных блюд.
В частности, можно мариновать лисички, замораживать их на зиму, жарить или же добавлять в супы.
Порой важным этапом обработки является варка.
Как правильно ее осуществить?
Для начала стоит помнить о том, что лесные грибы следует тщательно очистить от явного мусора и грязи. Затем их несколько раз опускают в сито с холодной водой.
После того, как лисички стали чистыми, можно приступать к самой варке. Если вы решили готовить сразу, то дополнительно их обрабатывать не надо. Чистые грибы хорошо подходят для жарки.
Если вы готовите первое блюдо, то лисичкам достаточно на готовку 20 минут.
На килограмм грибов стоит взять в два раза больше воды и большую ложку соли. Когда жидкость закипит, можно отправлять и сами лисички.
Варить грибы следует на умеренном огне в течение двадцати минут.
После этого их можно замораживать на зиму или же начинать процесс маринования.
Автор: Марина Михалап
https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-pravilno-varit-lisichki-ne-vse-hozyayki-znayut