Жители Красноярского края смогут получить деньги за собранные в лесах лисички

15 июля 2022

В Красноярском крае открывают девять пунктов по заготовке дикоросов. Сообщили в агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Сеть заготовительных пунктов под брендом Siberia organic начнет работать в крае с 18 июля. Пока у жителей региона будут принимать грибы лисички. Позднее перечень расширят до 12 видов дикорастущей и плодоовощной продукции.

«У всех пунктов единый стандарт работы: налажены переработка, хранение и сбыт дикоросов. Каждый заготпункт оснащен холодильником, приёмочным пунктом и сортировочным столом. Такое оснащение позволит принимать у населения собранную дикоросную продукцию, проводить ее первичную обработку и отправлять в сортировочный центр для отправки в крупные торговые сети и сервисы по доставке еды», — пояснили в пресс-службе.

1 из 2

Заготпункты в Красноярском крае будут работать в:

  1. Ачинском районе, д. Игинка, пер. Ягодный, 1;
  2. Березовском районе, 500 метров южнее п. Березовский;
  3. Боготольском районе, г. Боготол, ул. Комсомольская, 152;
  4. Большемуртинском районе, пгт. Большая Мурта, ул. Советская, 34а;
  5. Назаровском районе, г. Назарово, ул. Промышленный узел, 10г, стр. 1;
  6. Нижнеингашском районе, п. Нижний Ингаш, ул. Ленина, 182;
  7. Рыбинском районе, с. Бородино, ул. Бородинская, 65;
  8. Саянском районе, с. Агинское, ул. Советская, 155г;
  9. Шарыповском муниципальном округе, с. Ажинское, ул. Шоссейная, 5/1.

Создать такую сеть еще в 2019 году предложил губернатор Красноярского края Александр Усс. Создали ее при поддержке центра «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Сдавать собранные лисички в заготпункты население будет совершенно легально. Не требуется дополнительных разрешений или иных документов. Нет и лимита по объему. Оплата будет поступать на карту через мобильный банк по Системе быстрых платежей. Проще говоря, по номеру телефона», — пояснил руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.

Заготовительные пункты открывают предприниматели по схеме, которую предложила Ассоциация «Содействие производителям и переработчикам органической продукции Красноярского края». Затраты бизнеса на открытие такого пункта составляют от 50 до 200 тыс. рублей.

https://newslab.ru/news/1115877?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.