7 сентября 2022
Автор: Анита Ким
![осн12](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Диетолог Наталия Гридина в разговоре с «Лентой.ру» заявила, что тошнота и непрекращающаяся диарея — это первые признаки отравления грибами.
Врач рассказала, что признаки отравления проявляются с разной скоростью в зависимости от вида грибов. К примеру, при отравлении говорушкой, волоконницей и мухомором человеку станет плохо в течение 10-15 минут. А при отравлении бледной поганкой или сморчком первые симптомы дадут о себе знать позже.
По словам специалиста, неизбежными признаками отравления грибами является тошнота, диарея, озноб и повышение температуры. Гридина отметила, что при отравлении грибами могут пострадать лёгкие и почки.
Диетолог отметила, что в восстановительный период необходимо следить за питанием, чтобы не спровоцировать раздражения желудочно-кишечного тракта.
«Чтобы предотвратить возможное отравление, не нужно собирать незнакомые грибы. Лучше купить в магазине всем известные грибы: шампиньоны, вешенки, выращенные промышленным путем», — заключила Гридина.
Ранее жителям Подмосковья назвали самые полезные грибы. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.