15 сентября 2022
Осенью многие россияне выходят на «тихую охоту», отправляясь в лес за грибами. Миколог Владимир Гмошинский рассказал о правилах готовки грибов, чтобы они не казались «тяжёлой пищей».
По словам специалиста, в Центральной России произрастает единственный гриб, который можно употреблять в пищу сырым — это рыжик. Без особого вреда для организма можно есть белые грибы и вешенки, хотя их всё же стоит предварительно отварить.
«Схема приготовления любых других грибов должна выглядеть следующим образом: собираем грибы в лесу, приносим домой, этим же вечером их чистим, режем и отвариваем 10-15 минут. Отвар сливаем», — рассказал эксперт в интервью изданию «Вести Подмосковья«.
После этого, отмечает Гмошинский, можно браться за любые кулинарные эксперименты.
Именно отсутствие предварительной термообработки вызывает расстройство желудка, а потому ходит миф, что грибы — «тяжёлая пища». Все неприятные ощущения означают, что человек получил небольшое отравление.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/1748675-mikolog_pro_prigotovlenie_gribov/