Соленые холодным способом грузди

15 сентября 2022

Проживая в России, люди привыкли готовить на зиму огурцы и помидоры. Однако существуют не менее вкусные рецепты, которые можно приготовить вкусно в домашних условиях и лакомиться ими зимой. «Вечерняя Москва» узнала у кулинарного эксперта Марата Абдулаева рецепты необычных и вкусных заготовок.

По словам Абдулаева, есть несколько зимних заготовок, которые легко приготовить дома и получаются они очень вкусными.

Вам понадобится:

  • грузди 1 кг
  • соль 50 гр
  • чеснок по вкусу
  • укроп по вкусу

Способ приготовления: Грузди промыть, замочить на 2–3 дня в воде, после чего необходимо выложить грибы в подходящую посуду, посыпать крупной солью, натертым чесноком и укропом (или любыми другими специями), затем прижать гнетом.

Нюансы: менять воду надо 3–4 раза в день.

— Уже через месяц можно будет пробовать хрустящие грибы, — прокомментировал Абдулаев.

https://vm.ru/news/989207-top-3-prostyh-recepta-vkusnyh-i-neobychnyh-zagotovok-na-zimu

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.