6 ноября 2022
Перепечи с грибами, капустой или другими ингредиентами — одно любимейших блюд у удмуртов. Фото: Shutterstock.com/ Thirteen
Для теста:
- Мука пшеничная
- Вода или молоко
- Соль
- Подсолнечное или сливочное масло
- Яйцо -1 шт.
Для начинки:
- Пюре картофельное
- Яйцо – 1шт.
- Грибы (шампиньоны или рыжики)
- Лук
Для заливки:
- Яйцо — 1 шт.
Сначала нужно приготовить пресное тесто из соли, муки, воды. Туго вымешать. Сварите картофель и разомните его в пюре. Разбейте яйцо в пюре, посолите по вкусу, перемешайте. Обжарьте грибы с луком. Соедините пюре с грибами и луком.
Сформируйте корзиночки из теста. Раскатайте тесто на тонкие лепёшки диаметром 12 см. Подогните края, сделав устойчивые бортики. Добавьте начинку в формочки и выложите их на смазанный маслом противень. Смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°C 20-25 мин.