Перепечи с картофелем и грибами

6 ноября 2022

Перепечи с капустой или грибами

Перепечи с грибами, капустой или другими ингредиентами  — одно любимейших блюд у удмуртов. Фото: Shutterstock.com/ Thirteen

Для теста:

  • Мука пшеничная
  • Вода или молоко
  • Соль
  • Подсолнечное  или сливочное масло
  • Яйцо -1 шт. 

Для начинки:

  • Пюре картофельное
  • Яйцо – 1шт.
  • Грибы (шампиньоны или рыжики)
  • Лук

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт.

Сначала нужно приготовить пресное тесто из соли, муки, воды. Туго вымешать. Сварите картофель и разомните его в пюре. Разбейте яйцо в пюре, посолите по вкусу, перемешайте. Обжарьте грибы с луком. Соедините пюре с грибами и луком.
Сформируйте корзиночки из теста. Раскатайте тесто на тонкие лепёшки диаметром 12 см. Подогните края, сделав устойчивые бортики. Добавьте начинку в формочки и выложите их на смазанный маслом противень. Смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°C  20-25 мин.

https://kazan.aif.ru/culture/details/otkrytye_pirogi_i_dary_lesa_chem_otlichayutsya_udmurtskaya_kuhnya_i_kultura?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.