13 ноября 2022
Грибную икру можно использовать как самостоятельную закуску, начинку к выпечке, добавку к гарнирам. По словам Цыганова, этот вариант икры хорошо сочетается с драниками.
«В ресторане мы делаем грибную икру к драникам. Мы готовим ее именно икрой, а не измельчаем ее в пыль. Делаем на мясорубке, чтобы остались фракции», — пояснил он.
Понадобятся только шампиньоны, лук, морковь, соль и растительное масло. Все ингредиенты обжариваются, а затем пропускаются через мясорубку.
Именно сочетание грибов с луком и морковкой дает насыщенный вкус.
Максим Цыганов
шеф-повар
Фото: Anastasia_Panait/Shutterstock/Fotodom
Можно приготовить также грибную икру из лисичек, так закуска получится более ароматная. Для этого понадобится:
- лисички — 350 грамм;
- лук и морковь — по 100 грамм;
- душистый перец горошком — 4 штуки;
- соль и уксус по шесть грамм.
Грибы нужно измельчить в блендере, выложить в казан, добавить растительное масло и поставить на малый огонь на 40-60 минут. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне пять минут, добавить к грибам. Остается положить соль, перец горошком и оставить под крышкой еще на 20 минут.