Грибная икра

13 ноября 2022

Грибную икру можно использовать как самостоятельную закуску, начинку к выпечке, добавку к гарнирам. По словам Цыганова, этот вариант икры хорошо сочетается с драниками.

«В ресторане мы делаем грибную икру к драникам. Мы готовим ее именно икрой, а не измельчаем ее в пыль. Делаем на мясорубке, чтобы остались фракции», — пояснил он.

Понадобятся только шампиньоны, лук, морковь, соль и растительное масло. Все ингредиенты обжариваются, а затем пропускаются через мясорубку.

Именно сочетание грибов с луком и морковкой дает насыщенный вкус.

Максим Цыганов

шеф-повар

Фото: Anastasia_Panait/Shutterstock/FotodomФото: Anastasia_Panait/Shutterstock/Fotodom

Можно приготовить также грибную икру из лисичек, так закуска получится более ароматная. Для этого понадобится:

  • лисички — 350 грамм;
  • лук и морковь — по 100 грамм;
  • душистый перец горошком — 4 штуки;
  • соль и уксус по шесть грамм.

Грибы нужно измельчить в блендере, выложить в казан, добавить растительное масло и поставить на малый огонь на 40-60 минут. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне пять минут, добавить к грибам. Остается положить соль, перец горошком и оставить под крышкой еще на 20 минут.

https://yamal-media.ru/narrative/podnimaet-immunitet-i-pomogaet-pohudet-polza-kabachkovoj-ikry-i-kak-vkusno-ee-prigotovit

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.