7 марта 2023
Отправлять на хранение можно только те грибы, которые полностью высохли и не имеют следов плесени.
Надломите каждый кусочек: снаружи и внутри не должно быть влаги.
В качестве тары можно взять обыкновенные стеклянные банки с капроновыми крышками или мешочки из дышащей ткани (например, хлопчатобумажные).
Найдите неосвещенное место с хорошей вентиляцией, где влажность низкая или умеренная. Температура воздуха не должна подниматься выше +25 градусов и опускаться ниже +20.
Хорошо подойдет кладовая или темный шкаф, который расположен подальше от плиты, чайника и нагревательных приборов.
Грибы отлично впитывают посторонние запахи. Не размещайте их рядом с продуктами, которые выделяют сильный аромат (специи, чеснок, лук и прочее). Также не оставляйте их возле бутылок с моющими и другими средствами для уборки дома, а также другой химической продукцией.
Если в помещении иногда поднимается уровень влажности, то поместите в тару с сушеными грибами мешочек с пищевой солью. Она будет забирать воду, если такая появится.
Каждые 1,5-2 недели открывайте емкость и давайте грибам проветриться.