Вкуснее пиццы! Как приготовить сочный открытый пирог с курицей и грибами: на тесто – мука, вода, масло, яйцо

21 мая 2023

Вкуснее пиццы! Как приготовить сочный открытый пирог с курицей: на тесто – мука, вода, масло, яйцо

Пирог. Фото: соцсети

Эта выпечка спасет вас не один раз.

Быстрый и простой открытый пирог с курицей и грибами выручит вас в любой ситуации: когда вам нужно чем-то угостить незваных гостей, когда дети или муж захотели чего-то вкусненького, когда нужно украсить праздничный стол выпечкой или порадовать близких вкусным ужином.

Готовится пирог быстро, просто и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки. 

Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

Замесить гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на 30 минут убрать в холодильник. Отварить и измельчить куриную мякоть, обжарить грибы с луком и специями, перемешать все.

Раскатать тесто и выложить в форму, сверху положить начинку, залить взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Источник: lafoy.ru.

Анна Адамайтес

АннаАдамайтес

https://teleprogramma.pro/style/recipe/nid4398511_au73695auauau_cr73695crcrcr_vkusnee-piccy-kak-prigotovit-sochnyy-otkrytyy-pirog-s-kuricey-na-testo-muka-voda-maslo-yayco

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.