19 мая 2023
Мария Дмитриева
Грибы представляют собой пищу, которую организму трудно переварить, однако в этом продукте содержится ряд полезных веществ. Такую информацию предоставил Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук.
По словам диетолога, грибы богаты пищевыми волокнами и грубой клетчаткой, что способствует улучшению работы кишечника. Кроме того, в грибах содержатся цинк и селен, а также компоненты, обладающие противовоспалительными и анти-старением свойствами.
Доктор рекомендует употреблять грибы вареными или сушеными, особенно в обеденное время.
«Если мы употребляем так называемую тяжелую пищу, к которой относятся грибы, то лучше делать это в середине обеда. Перед тем как есть грибы, рекомендуется сначала съесть овощи и хлеб, а затем после грибов снова употребить овощи и хлеб. Таким образом, мы превращаем ‘тяжелую’ пищу в полезные элементы», — добавил Гинзбург.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Читайте больше на https://www.medpulse.ru/health/388112.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D