19 мая 2023
• 1 стакан перловой крупы • 250 г свежих или замороженных грибов • две трети стакана зелёного горошка • 2-3 помидора • 1 большая луковица • 3-4 зубчика чеснока • 2 ст. ложки мелко порубленного укропа • сок 0,5 лимона • 2 ст. ложки оливкового масла.
Крупу замочить на ночь в воде. Утром перед приготовлением крупу промыть, залить 1 стаканом воды и варить до полного впитывания жидкости.
Лук и чеснок мелко нарезать. На тяжёлой сковороде, смазанной каплей масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить чеснок, слегка, не более 1 минуты, обжарить его, добавить нарезанные пластинками грибы, зелёный горошек и готовить 5 минут.
В сковороду с грибами высыпать подваренную крупу, добавить мелко порубленные помидоры, лимонный сок, посолить и влить 1 стакан воды. Варить до готовности крупы. По мере впитывания, воду ещё добавлять по чуть-чуть.
Готовую паэлью заправить укропом, маслом, перемешать и накрыть крышкой на 10 минут.
С пожеланиями приятного аппетита,
Галина Баскакова
https://vdvsn.ru/articles/cook/desyat-retseptov-vkusnykh-uzhinov-pp/