19 мая 2023
Если мы задумали какое-то блюдо с грибами, то процентов 80 отправятся за ними в магазин, есть те, кто пойдет в лес, но всё больше людей выбирают третий вариант – вырастить грибы самостоятельно.
Плодородную среду для них составляет солома, пропитанная природным удобрением и насыщенная кислородом. Для кислотности почвы на специальном предприятии в Плавском районе добавляют фосфогипс, но можно обойтись и обычным гипсом. Самое главное – мицелии, бактерии, которые в плодородную среду закладывают в последний момент.
Особенно популярной затея выращивать грибы на своих огородах или даже балконах, говорят специалисты, становится, как ни странно, у жителей Москвы и Подмосковья.
Как рассказал генеральный директор компании по производству мицелия Александр Цветков, «каждый дачник любит свою помидорку, огуречик. Также и выращенный гриб будет вкуснее и приятнее. Можно брикет положить и под яблоню, в тенёчек, чтобы он себя чувствовал комфортно. Кладёшь брикет, ждёшь две недели, пока он побелеет – зарастёт мицелием, который там уже сидит, работает. Потом укрываешь обычным торфом, поливаешь – и ждёшь гриба».
https://vestitula.ru/lenta/159980?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D