13 июля 2023
Автор: Ольга Артамонова
Фото: © Natalya Loginova / Russian Look /Global Look Press
Нутрициолог Жанна Тиханычева призвала не кормить маленьких детей грибами
Врач-нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала «Москве 24», что, несмотря на то, что грибы лисички содержат много полезных для организма компонентов, включая растительный белок, каротиноиды, витамин D, витамины группы B, медь и цинк, для некоторых категорий граждан их употребление не рекомендуется.
Например, детям дошкольного возраста, людям с пищевой непереносимостью некоторых компонентов, с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто недавно перенес серьезные операции, этот продукт достаточно тяжелый и может вызывать дискомфорт.
Кроме того, с лисичками не стоит готовить жаркое, смешанное с картошкой. Наилучшим решением будет сделать суп или брускетту, добавив грибы, зелень и овощи. Суточная норма — 100 граммов.
https://csn-tv.ru/posts/id197353-nutriciolog-rasskazala-komu-ne-stoit-est-lisichki