1 августа 2023
Простой и быстрый в приготовлении грибной суп
Источник фото: Фото редакции
Найдется немало любителей грибного супа. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Постный суп можно приготовить с вермишелью
Абсолютно все, кто не любит жирные мясные бульоны в основе супа, могут воспользоваться рецептом вегетарианского постного блюда из грибов и овощей. Он отличается низкой калорийностью, что понравится тем, кто следит за фигурой. Для приготовления понадобится 6 белых грибов, 4 картофелины, 1 горсть вермишели («паутинка», 1 морковь, 0,5 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, по вкусу — лук-шарлот, соль, сметана, зелень.Источник фото: Фото редакции
Грибы очищаем и моем в холодной воде. В заранее подготовленную кастрюлю вливаем растительное масло. Морковь чистим, моем и нарезаем полукружочками, добавляем в кипящее масло. Очищенный лук мелко рубим и добавляем к моркови, перемешиваем. Обжариваем овощи до полупрозрачности лука.
Источник фото: Фото редакции
Белые грибы шинкуем на небольшие кусочки, добавляем к овощам в кастрюлю и обжариваем до готовности грибов. Картофель очищаем, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю к овощам. Все заливаем водой. Добавляем соль. После закипания готовим суп еще 10-15 минут. За 4 минуты до окончания варки добавить вермишель и зелень. Приятного аппетита!