8 августа 2023
Фото и текст ВИКТОРИЯ ДАВЫДОВА
Один из плюсов дождливого лета – урожай грибов. Вчера на рынке купила корзинку белых и решила приготовить пасту. Ее часто готовят со сливочным соусом, но я предпочитаю рецепт, популярный на юге Италии – более легкий и зожный, с петрушкой и чесноком.
ПАСТА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
На 4 порции
- 400 г белых грибов
- 1 пачка 450 г спагетти, тальятелле, мафалде или другой длинной пасты
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 маленький перчик чили средней остроты
- твердый сыр типа пармезана (по желанию)
- соль
- Вымойте, почистите и нарежьте грибы. Если грибы не из магазина, то можно предварительно отварить. Мелко нарежьте чеснок, чили и петрушку. Отложите немного зелени для сервировки.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло. На среднем огне обжаривайте чеснок, чили, грибы около 5 минут. Посолите, добавьте петрушку и готовьте еще несколько минут, пока грибы не ужарятся.
- Параллельно в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до al dente. Выложите их к грибам, долейте немного жидкости, в которой варилась паста, закройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. При желании добавьте немного тертого сыра и перемешайте.
- Разложите пасту по тарелкам и украсьте зеленью.
https://sportchic.ru/life-style/b-pasta-s-belymi-gribami-b-v-stile-zozh/