Паста с белыми грибами в стиле ЗОЖ

8 августа 2023

Паста с белыми грибами в стиле ЗОЖ

Фото и текст ВИКТОРИЯ ДАВЫДОВА

Один из плюсов дождливого лета – урожай грибов. Вчера на рынке купила корзинку белых и решила приготовить пасту. Ее часто готовят со сливочным соусом, но я предпочитаю рецепт, популярный на юге Италии – более легкий и зожный, с петрушкой и чесноком.

ПАСТА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

На 4 порции

  • 400 г белых грибов
  • 1 пачка 450 г спагетти, тальятелле, мафалде или другой длинной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 маленький перчик чили средней остроты
  • твердый сыр типа пармезана (по желанию)
  • соль
  1. Вымойте, почистите и нарежьте грибы. Если грибы не из магазина, то можно предварительно отварить. Мелко нарежьте чеснок, чили и петрушку. Отложите немного зелени для сервировки.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. На среднем огне обжаривайте чеснок, чили, грибы около 5 минут. Посолите, добавьте петрушку и готовьте еще несколько минут, пока грибы не ужарятся.
  3. Параллельно в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до al dente. Выложите их к грибам, долейте немного жидкости, в которой варилась паста, закройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. При желании добавьте немного тертого сыра и перемешайте.
  4. Разложите пасту по тарелкам и украсьте зеленью.

https://sportchic.ru/life-style/b-pasta-s-belymi-gribami-b-v-stile-zozh/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.