Мясной рулет с грибами

1 ноября 2023

Мясной рулет с грибами.

Мясной рулет с грибами.freepik.com/stockking

Требуется на 6 персон: 1 кусок мякоти телятины (700 г), 300 г замороженных белых грибов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 30 г зелени укропа, 200 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 мл бульона, 1/2 чайной ложки сушёного майорана, соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить? Мясо вымойте и разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте его, посыпьте солью, перцем, сушёным майораном и оставьте на 30 минут. Грибы отварите 20-25 минут, откиньте на дуршлаг, дайте остыть и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами. Зелень промойте холодной водой, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке.

Духовку разогрейте до 180° С. На пласт мяса выложите нарезанные грибы, сверху накрошите чеснок, затем — подготовленные лук и зелень. Посыпьте тёртым сыром, сбрызните оливковым маслом, затем сверните мясо рулетом и обвяжите нитью. Рулет выложите в сотейник, влейте в него бульон, закройте крышкой и поставьте в духовку на 10-15 минут. Затем откройте крышку и запекайте ещё примерно 2 часа, периодически поливая бульоном. Готовый рулет украсьте веточками укропа и подайте с жареными овощами.

https://altapress.ru/khz/story/prostoy-salat-i-vkusnoe-myaso-gotovim-kapustno-fruktoviy-miks-i-rulet-s-gribami-333227

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.