Печень тушеная с грибами

20 ноября 2023

Ингредиенты: печень телячья (говяжья) – 800 г, сметана – 1 стакан, луковицы – 2 шт., грибы сушеные 5-6 шт., сахар – 2 чайные ложки, томат-пюре – 1-2 столовые ложки, масло сливочное – 50 г, мука – 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

https://trud-kamensk.ru/2023/11/05/hozyayushkam-na-zametku-gotovim-v-gorshochkah/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.