3 февраля 2023
АВТОР Александр
Сарми из капусты с грибами и рисом имеет давнюю историю и является одним из классических рецептов. В этом блюде сочетаются простые и доступные ингредиенты, такие как рис, грибы и капуста, которые создают богатый и насыщенный вкус.
В основе этого блюда лежит идея использования капустных листьев в качестве обертки для риса с грибами. Листья капусты отбирают крупными и целыми, а затем слегка отваривают, чтобы они стали мягкими и упругими. Затем каждый капустный лист начиняют приготовленным с грибами рисом. Начинку можно готовить разными способами, в том числе жарить или тушить грибы с добавлением специй и зелени.
После того, как начинка выложена на листья капусты, их аккуратно сворачивают в плотные рулетики. Затем булочки обжаривают на сковороде до золотистого цвета или запекают в духовке до готовности. Готовые роллы подают горячими, часто с соусом или сметаной, что придает дополнительный вкус и аромат.
Блюдо «Сарми из капусты с грибами и рисом» вкусное и питательное. Грибы и рис обладают множеством полезных свойств, а капуста является источником витаминов и минералов. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и любителям легких и здоровых блюд.
История этого блюда уходит в далекое прошлое, когда крестьяне использовали доступные ингредиенты для создания питательных и вкусных блюд. Он продолжает оставаться популярным и востребованным и сегодня, а его рецепты передаются из поколения в поколение.
Как приготовить новогоднее сарми из капусты?
Рецепт сарми из капусты с грибами и рисом
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 1 кочан
- сушеные грибы – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- рис короткозерный – 1 кг
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Подготовка:
Рис хорошо промыть, грибы замочить в теплой воде.
Подготовим капусту. У этой капусты очень большой лист. Шнур разрезается и делится на четыре части.
Грибы отжимают и пропускают через мясорубку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем томатное пюре и жарим еще минуту, теперь добавляем чайную ложку красного перца, быстро размешиваем и снимаем с огня.
Смешайте рис, грибы и выложите в кастрюлю. Добавляем специи (стандартный набор и возможно грибную приправу).
Их не закатывают плотно – рис должен развариться и разбухнуть.
Поместите их в подходящий горшок. Залейте его водой и небольшим количеством подсолнечного масла. Мы подожгли его. Сармы готовятся около 50 минут с момента закипания. Но это из квашеной капусты, поэтому с момента закипания 45-50 минут. Очень вкусно залить капустную мишуру бульоном.