Сарми из капусты с грибами и рисом – неповторимый кулинарный сюрприз

3 февраля 2023

АВТОР Александр

Сарми из капусты с грибами и рисом имеет давнюю историю и является одним из классических рецептов. В этом блюде сочетаются простые и доступные ингредиенты, такие как рис, грибы и капуста, которые создают богатый и насыщенный вкус.

В основе этого блюда лежит идея использования капустных листьев в качестве обертки для риса с грибами. Листья капусты отбирают крупными и целыми, а затем слегка отваривают, чтобы они стали мягкими и упругими. Затем каждый капустный лист начиняют приготовленным с грибами рисом. Начинку можно готовить разными способами, в том числе жарить или тушить грибы с добавлением специй и зелени.

После того, как начинка выложена на листья капусты, их аккуратно сворачивают в плотные рулетики. Затем булочки обжаривают на сковороде до золотистого цвета или запекают в духовке до готовности. Готовые роллы подают горячими, часто с соусом или сметаной, что придает дополнительный вкус и аромат.

Блюдо «Сарми из капусты с грибами и рисом» вкусное и питательное. Грибы и рис обладают множеством полезных свойств, а капуста является источником витаминов и минералов. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и любителям легких и здоровых блюд.

История этого блюда уходит в далекое прошлое, когда крестьяне использовали доступные ингредиенты для создания питательных и вкусных блюд. Он продолжает оставаться популярным и востребованным и сегодня, а его рецепты передаются из поколения в поколение.

Как приготовить новогоднее сарми из капусты?

Рецепт сарми из капусты с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1 кочан
  • сушеные грибы – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис короткозерный – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Подготовка:

Рис хорошо промыть, грибы замочить в теплой воде.

Подготовим капусту. У этой капусты очень большой лист. Шнур разрезается и делится на четыре части.

Грибы отжимают и пропускают через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем томатное пюре и жарим еще минуту, теперь добавляем чайную ложку красного перца, быстро размешиваем и снимаем с огня.

Смешайте рис, грибы и выложите в кастрюлю. Добавляем специи (стандартный набор и возможно грибную приправу).

Их не закатывают плотно – рис должен развариться и разбухнуть.

Поместите их в подходящий горшок. Залейте его водой и небольшим количеством подсолнечного масла. Мы подожгли его. Сармы готовятся около 50 минут с момента закипания. Но это из квашеной капусты, поэтому с момента закипания 45-50 минут. Очень вкусно залить капустную мишуру бульоном.

https://omvesti.ru/poleznye-sovety/sarmi-iz-kapusty-s-gribami-i-risom-nepovtorimyj-kulinarnyj-syurpriz/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.