Доктор Белоусов: Употребление маринованных грибов с водкой вредит здоровью

1 февраля 2024

Источник фото: Фото редакции

31 января — Krym.News. Стоит быть осторожными при выборе закусок, так как некоторые из них могут серьезно навредить вашему здоровью.

Маринованные грибы, которые так часто присутствуют на праздничном столе, следует избегать в сочетании с водкой. Это объясняется тем, что грибы содержат большое количество белка, на переваривание которого организму требуется много энергии. Комбинирование алкоголя и грибов нагружает пищеварительную систему.

Также стоит отказаться от шашлыков и жирного мяса в качестве закуски к водке. Жирную пищу усугубляет негативное воздействие алкоголя на организм и негативно влияет на печень, желудок и желчный пузырь.

Соленые огурцы и свежие помидоры тоже не рекомендуется употреблять с водкой. Первые заставляют почки работать в усиленном режиме, а кислоты вторых усиливают негативное действие алкоголя на слизистую желудка. Острые закуски могут привести к ожогам желудка, а фрукты вызывать брожение, диарею и боли в анусе.

Гастроэнтеролог предупреждает также об опасности употребления водки в сочетании с кофе. Вместо этого, она рекомендует выбирать такие закуски, как щи, борщ, квашеная капуста, кимчи, студень, холодец, варёный картофель, блины с начинкой или ржаной хлеб.

Важно помнить, что крепкие напитки оказывают нагрузку на организм, особенно на печень и поджелудочную железу, которые должны справиться с выводом токсинов. Поэтому следует быть бдительными при выборе закусок к водке, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

https://krym.news/news/20240131/611982/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.