3 февраля 2024
Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Однако не всем они пойдут на пользу. Кому нужно исключить грибы из рациона, рассказали эксперты Роскачества.
Грибы — диетический и полезный продукт. В грибах много витаминов и ценных микроэлементов.
Загвоздка в том, чтобы отличать съедобные грибы от несъедобных.
Важно помнить, что и у грибов есть противопоказания.
— Очень опасны и могут приводить к смертельному исходу отравления ядовитыми грибами, а также микотоксикозы — отравления пищевыми продуктами, зараженными токсинами микроскопических грибов, — рассказала нутрициолог Юлия Заровнятных.
Автор:Алёна Ливнева
Фото:Антон Иванов