Побалуйте семью вкуснейшей картофельной запеканкой с мясом и грибами: простой рецепт

17 февраля 2024

Подавать запеканку нужно горячей.

Подавать запеканку нужно горячей.Фото: freepik.com/freepic

Для сытного обеда или ужина отлично подойдет запеканка. Особенно вкусной она получится, если взять за основу картофель, мясо и грибы.

Для приготовления шести порций потребуется: одна головка репчатого лука, по столовой ложке растительного масла и томатной пасты, 700 граммов говяжьего фарша, по 100 граммов консервированного горошка и кукурузы, две моркови, 10 картофелин, 100 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сметаны, 100 граммов свежих грибов, три столовые ложки рубленой петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

  1. Почистите и мелко нарежьте лук.
  2. Промойте грибы и нарежьте их кубиками.
  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло и пассеруйте шампиньоны с луком пару минут на среднем огне.
  4. Когда лук приобретет прозрачный цвет, переложите в сковороду фарш и хорошо перемешайте.
  5. Отварите и порежьте кубиками морковь.
  6. Слейте жидкость из банок с кукурузой и горошком.
  7. Добавьте в фарш морковь, горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Поперчите, посолите, перемешайте и подержите на среднем огне три минуты. Доводить мясо до готовности не нужно.
  8. Отварите картофель. Взбейте его миксером, добавив сметану, молоко, сливочное масло, соль и перец.
  9. В порционные горшочки или форму для запекания выложите пюре, сверху разместите фарш с овощами, а затем еще раз сделайте слой картофеля.
  10. Разогрейте духовку до 175 градусов и запеките блюдо полчаса.
  11. Подавайте запеканку горячей, украсив рубленой петрушкой.
Сверху запеканку нужно посыпать петрушкой.

Сверху запеканку нужно посыпать петрушкой.Фото: freepik.com/azerbaijan-stockers

Ранее хозяйкам рассказали, как приготовить чай с ромашкой и имбирем.

По материалам журнала «Еда».

https://attention.plus/eda/nid95473_au785auauau_cr785crcrcr_pobaluyte-semyu-vkusneyshey-kartofelnoy-zapekankoy-s-myasom-i-gribami-prostoy-recept

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.