17 февраля 2024
Подавать запеканку нужно горячей.Фото: freepik.com/freepic
Для сытного обеда или ужина отлично подойдет запеканка. Особенно вкусной она получится, если взять за основу картофель, мясо и грибы.
Для приготовления шести порций потребуется: одна головка репчатого лука, по столовой ложке растительного масла и томатной пасты, 700 граммов говяжьего фарша, по 100 граммов консервированного горошка и кукурузы, две моркови, 10 картофелин, 100 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сметаны, 100 граммов свежих грибов, три столовые ложки рубленой петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Почистите и мелко нарежьте лук.
- Промойте грибы и нарежьте их кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло и пассеруйте шампиньоны с луком пару минут на среднем огне.
- Когда лук приобретет прозрачный цвет, переложите в сковороду фарш и хорошо перемешайте.
- Отварите и порежьте кубиками морковь.
- Слейте жидкость из банок с кукурузой и горошком.
- Добавьте в фарш морковь, горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Поперчите, посолите, перемешайте и подержите на среднем огне три минуты. Доводить мясо до готовности не нужно.
- Отварите картофель. Взбейте его миксером, добавив сметану, молоко, сливочное масло, соль и перец.
- В порционные горшочки или форму для запекания выложите пюре, сверху разместите фарш с овощами, а затем еще раз сделайте слой картофеля.
- Разогрейте духовку до 175 градусов и запеките блюдо полчаса.
- Подавайте запеканку горячей, украсив рубленой петрушкой.
Сверху запеканку нужно посыпать петрушкой.Фото: freepik.com/azerbaijan-stockers
Ранее хозяйкам рассказали, как приготовить чай с ромашкой и имбирем.
По материалам журнала «Еда».