Чтобы грибочки не превратились в уголечки

22 февраля 2024

Часто при жарке шампиньоны на сковородке чернеют и получаются почти безвкусными, совсем не то, что лесные грибы. Думаете, проблема в них? Нет, она – в незнании нескольких правил, благодаря которым тепличные грибы выходят золотистыми и сочными. Рассказываем.


Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

Черными грибы получаются, когда их долго мурыжат на сковородке: они обезвоживаются и полностью теряют вкус и цвет. Поэтому главная задача – пожарить их как можно быстрее и добиться наименьшей потери влаги.

— Помыв шампиньоны перед готовкой, желательно их просушить.

— Не нарезать слишком мелко: крупные можно разделить на четыре части, средние – напополам, мелкие можно вообще жарить целиком.

— На раскаленную сковороду не нужно сразу лить масло. Сперва – выложить грибы на сухое дно и обжарить, аккуратно помешивая. Только когда вода, выделенная ими, испарится, налить растительного масла.

— После добавления масла достаточно жарить шампиньоны еще 3–4 минуты, затем добавить кусочек сливочного, подержать еще минутку и снять.

— На протяжении всей жарки надо стараться как можно меньше трогать грибы: не все время мешать их, а лишь время от времени, очень бережно.

— Огонь под сковородой не нужно убавлять, с начала и до конца он должен быть сильным. В общей сложности шампиньоны готовятся минут 10, и не стоит их передерживать.

— Солить грибы надо в самом конце, перед тем как снять их с огня.

Анастасия ПЕТРОВА. Специально для «Вестей»

https://vesty.spb.ru/2024/02/21/ctoby-gribocki-ne-prevratilis-v-ugolecki-27751

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.