18 июля 2024
На него вы потратите минимум времени, зато получите максимум удовольствия
В середине лета в лесу активно растут грибы. Особенно подберезовики. И даже если вы не большой любитель тихой охоты, то наверняка любите лесные грибы. Как прекрасны они, пожаренные вместе с луком и картофелем. Но есть и куда более низкокалорийные варианты блюд из грибов. Этот суп однозначно будет одним из самых вкусных и самых простых, что вы готовили. В списке ингредиентов:
- вода — 2 литра;
- лесные грибы (подберезовики) — 600 граммов;
- картофель — 350 граммов;
- лук — 200 граммов;
- соль — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 2 штуки.
Грибы засыпаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим еще 2–3 минуты. При этом обязательно снимать пену. После посолите, добавьте картофель, лук, лавровый лист. Варим до того момента, как приготовится картошка.
Тюменцы в разгар лета вышли на поиски грибов. Любители «тихой охоты» в тематических сообществах хвастаются своим уловом. Они не жалуются на малое количество грибов в лесу, но отмечают, что много среди дикоросов червивых. Показываем на карте, куда отправиться на охоту. А тут можно посмотреть другие интересные и простые рецепты блюд.
Семён Громов Видеоредактор 72.RU Дарья Макеева журналист 72.RU