Не экономить на соли и уксусе при заготовке грибов советует Роспотребнадзор Приангарья

18 июля 2024

Специалисты рассказали о правилах «тихой охоты» и обработки лесных трофеев

Фото из телеграм-канала Роспотребнадзора Иркутска

Как избежать отравления грибами, рассказали специалисты областного Роспотребнадзора. Опасности могут подстерегать любителей «тихой охоты» как на этапе сбора, так и во время готовки. Специалисты советуют собирать только те грибы, в которых уверены, не брать переросшие, дряблые и повреждённые, не пробовать грибы сырыми. Не стоит также собирать грибы вдоль дорог или покупать грибы у случайных продавцов.  

Обрабатывать грибы необходимо сразу же после сбора, тщательно промывая при этом. При засолке или мариновании соли и уксуса нужно добавлять в достаточном количестве, а хранить заготовки необходимо непременно в холоде. 

Употреблять грибы в пищу часто нельзя. Лучше всего использовать их в качестве компонентов сложных блюд. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, и детям до 14 лет есть грибы вообще не рекомендуется

Автор материала

Иванова Екатерина

https://nts-tv.ru/events/91968/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.