«Лисичек в Черноголовке — море»: где глава наукограда набрал целую корзину грибов

26 июля 2024

«Лисичек в Черноголовке — море»: где глава наукограда набрал целую корзину грибов
Фото: phxere.com

Автор: Юлия АрбузоваСегодня в 12:05

Сезон лисичек в Подмосковье в самом разгаре. Глава Черноголовки Роман Хожаинов сообщил, что лучшее время для похода за грибами — раннее утро. Вместе с супругой он набрал два пакета лисичек в местном лесу.

«Утром пробежались за грибами
Лисичек в лесу море!

Мы любим их жарить, а вы как готовите?»

Роман Хожаинов

https://t.me/hozhainovr/785?embed=1

 Роман Хожаинов поделился своим любимым способом приготовления лисичек. 

«Мы любим их жарить, а вы как готовите?» — рассказал глава г. о. Черноголовка.

Чтобы полностью раскрыть вкус грибов их желательно замочить перед варкой на несколько часов, периодически меняя воду, тогда уйдет горечь. После этого грибы можно отварить — от 5 до 20 минут, а затем — обжарить.

Специалисты отмечают, что варить лисички не обязательно. Кто-то любит яркий вкус грибов и жарит их, не отваривая.

Лисички хорошо растут в смешанных лесах, искать их нужно в траве или перепревшей листве.

Ранее сообщалось, что ученые из Черноголовки предлагают использовать в производстве и в быту способность борщевика быстро впитывать влагу .

https://regions.ru/chernogolovka/ekologiya/lisichek-v-chernogolovke-more-gde-glava-naukograda-nabral-tseluyu-korzinu-gribov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.