18 сентября 2024
Рецептами хлеба из грибной муки поделились жители Новосибирска
Елизавета ПАХОРУКОВА
Грибной хлеб из лисичек начали печь новосибирцы.
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ. Перейти в Фотобанк КП
Участники группы «Грибники и грибы НСО» в VK поделились фотографиями и рецептами приготовления хлеба из грибной муки.
Так, например, Юлия Кунцман рассказала, что использует закваску для приготовления, а сам хлеб можно вызревать почти 20 часов.
— Для любителей печь, стряпать, выпекать, скажу так, что каждый гриб, как и любой другой продукт, имеет свой интенсив, и во вкусе, и в цвете, и в запахе. Только методом проб и ошибок, можно подобрать под себя количество добавляемой грибной специи, — поделилась она.
Грибники считают, что хлеб на такой закваске богат аминокислотами, витаминами и минералами, а также безопасен для тех, кто следит за фигурой.
Для приготовления грибного хлеба новосибирцы используют черные и рыжие лисички, подберезовики, опята и моховики.
Ранее КП-Новосибирск рассказывала о гигантском грибе, который нашла жительница Новосибирска.
Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/online/news/5998363/