1 апреля 2025
Сыроделы Ноябрьска порадуют покупателей новинками сыра с ямальским колоритом. Фото
К юбилею Ноябрьска фермеры запустят сыры с ягелем, клюквой и белыми грибами

Алексей Худяков
В Ноябрьске презентуют три новых вида сыра (архивное фото) Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
К юбилею Ноябрьска (ЯНАО) запустят три новых вида сыра с ямальской «изюминкой». Об этом сообщили в городской администрации.
«Качотта с клюквой, с брусникой, с ягелем и белыми грибами. Производство трех новых видов сыра с ямальским колоритом запустил ноябрьский сельхозкозмплекс к 50-летнему юбилею города», — рассказали в официальном telegram-канале администрации Ноябрьска. Продукция будет доступна в фирменных торговых точках производителя.
Ноябрьский сельхозкомплекс производит 37 видов сыра. Среди самых популярных — качотта — классическая и с добавками, грюйер, качокавалло, российский, голландский, брынза, чечил, ноябрьский. «Последний — изготавливают по уникальной рецептуре, разработанной на ферме. А новый вид сыра — качотта с ягелем и белыми грибами — изготавливают только в Ноябрьске», — подчеркнули в сообщении.



Три новых сыра появится к 50-летию Ноябрьска Фото:Telegram-канал «Ноябрьск. Официально«