В пензенских лесах появились сморчки

12 апреля 2025

Грибники делятся своими находками в соцсетях.


Фото: скриншот https://vk.com/club129459259?from=search&z=photo-129459259_457300703%2F9bd3558291ee214fc3.

Пензенские грибники вышли на тихую охоту. В лесах стали появляться первые в этом году грибы – сморчки и строчки.

Фото своих находок жители региона делятся в тематической группе соцсети «ВКонтакте», в чатах дачников.

По словам пензенцев, в теплую погоду грибов было достаточно много: удавалось набрать столько, что хватало на блюдо с жареной картошкой. Но с наступлением холодов сморчки «тормознулись».

При кулинарной обработке грибов не стоит забывать про элементарные правила: сморчки – условно съедобные (пригодны в пищу после отваривания), а строчки – нет, ими можно отравиться даже после термической обработки. Если нет понимания в их различиях, то лучше воздержаться от употребления весенних грибов. Сморчки нужно отваривать не менее двух-трех раз со сливом воды. Только после этого из них можно готовить.

И еще: в лесу нужно быть очень осторожным – не нужно забывать про клещей и змей, одеваться по погоде. Нельзя бросать спички, мусор, разводить костры.

https://penzasmi.ru/important/111614/v-penzenskih-lesah-poyavilis-smorchki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.