Загадка: Песенка наоборот

Шел грибник по лесу.  И напевал песенку.  А что он пел?

— Все названия грибов – на русском языке. Однако нужно помнить, что общепринятых русских имен для некоторых не совсем известных широкому кругу грибников видов нет. Поэтому это прямая транскрипция латыни. Таково, например, имя гриба №3 и еще некоторых на коллаже.

-Здесь изображено девять  видов грибов, а искомое состоит из семи букв; номера 8 и 8 начинаются на одну букву, два вида даны лишь для облегчения определения  буквы; а вот один из видов грибов является ответом на загадку, его начальную букву не нужно принимать во внимание; имя этого гриба вы составляете из отгаданных букв (имя – семибуквенное, повторю, 8 и 8 – одна буква, а один из грибов – прямой ответ)

— Если вы правильно угадаете имя этого гриба, запишите его, а затем прочтите справа налево. У вас  получится предложение из четырех слов; вы его читаете (именно с конца), затем читаете имя гриба слева направо. И получите точный ответ: что же пел грибник?

Песня_AutoCollage_9_Images

 

Ответы принимаются до 22-00 3 декабря. Имена победителей будут опубликованы. Ответы отправлять ТОЛЬКО по на электронную почту

ukh-irinaСОБАЧКАyandex.ru (слово «СОБАЧКА» необходимо заменить на знак » @)

Всегда с нетерпением ждем ответы. Если возникнут непреодолимые затруднения, напишите, дадим небольшие подсказки.

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *