2 июля 2014
Ингредиенты:
Куриная грудка маринованная — 600 г
Сливки 22% — 520 мл
Грибы белые — 200 г
Сыр Грана Падано — 60 г
Перец болгарский — 120 г
Цукини — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Спагетти — 320 г
Базилик свежий — 10 г
Чеснок свежий — 10 г
Розмарин свежий — 5 г
Масло оливковое — 100 мл
Соль
Перец черный
Приготовление:
К сырой куриной грудке добавить смесь из мелко порубленного зубчика чеснока, соли, перца и оливкового масла. Оставить на час. Отварить белые грибы с чесноком, розмарином, солью и оливковым маслом. Маринованную куриную грудку обжарить с двух сторон до готовности, нарезать на 8 частей. Обжарить репчатый лук (нарезанный кубиком) и отварные белые грибы, добавить сливки, упаривать до консистенции соуса средней густоты, довести до вкуса солью и перцем. Пасту отварить до альденте, добавить в соус. Вырезать у болгарского перца плодоножку с сердцевиной, нарезать треугольниками. Обжарить и посолить по вкусу. Удалить у цукини плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0.5 см, обжарить, посолить. На тарелки выложить пасту, сверху нарезанную тонкими ломтиками грудку, рядом — жареные овощи, посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика.
Источник: http://utrospb.ru/