Куриная грудка с белыми грибами в сливочном соусе

2 июля 2014

в гКуринаяГрудкаСбелымиГрибами

Ингредиенты:

Куриная грудка маринованная   — 600 г

Сливки 22% — 520 мл

Грибы белые — 200 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Перец болгарский — 120 г

Цукини — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Спагетти — 320 г

Базилик свежий — 10 г

Чеснок свежий — 10 г

Розмарин свежий — 5 г

Масло оливковое — 100 мл

Соль

Перец черный

Приготовление:

К сырой куриной грудке добавить смесь из мелко порубленного зубчика чеснока, соли, перца и оливкового масла. Оставить на час. Отварить белые грибы с чесноком, розмарином, солью и оливковым маслом. Маринованную куриную грудку обжарить с двух сторон до готовности, нарезать на 8 частей. Обжарить репчатый лук (нарезанный кубиком) и отварные белые грибы, добавить сливки, упаривать до консистенции соуса средней густоты, довести до вкуса солью и перцем. Пасту отварить до альденте, добавить в соус. Вырезать у болгарского перца плодоножку с сердцевиной, нарезать треугольниками. Обжарить и посолить по вкусу. Удалить у цукини плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0.5 см, обжарить, посолить. На тарелки выложить пасту, сверху нарезанную тонкими ломтиками грудку, рядом — жареные овощи, посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика.

Источник: http://utrospb.ru/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.