13 июля 2014
Вам потребуется:
200 гр. лисичек (или других грибов)
1,5 л бульона
2 стакана молока
1 луковица
1 желток
1 ст. л масла
1 ст.л муки
молотый черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, мелко нарезать также и лук. Добавить бульон и влить все в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
Варим минут 8-10, пока грибы не сварятся.
Пропустить через сито или, лучше всего блендировать с помощью блендера.
Масло распустить на огне, добавить муку, перемешать, влить молоко.
Продолжать нагревать на среднем огне, 5-8 минут, пока масса не загустеет.
Добавить блендированные лисички, добавить перец и соль.
Греть в режиме полной мощности 9-11 минут, затем охладить. Добавить взбитый яичный желток, и еще погреть 1-3 минуты, не давать закипеть!
Подавать суп горячим.
Адрес: http://ruwoman.delfi.lv