Потребление грибов в Германии постепенно снижается

23 сентября 2014

За последние пять лет потребление грибов в Германии постепенно снижается, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

По данным Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии, в 2013 году потребление грибов в Германии составило в среднем 1,8 кг на душу населения, тогда как в 2009 году этот показатель достигал 2 кг на человека.

По информации ведомства, в прошлом году общее потребление грибов в Германии достигло 145 тыс. тонн, из которых на долю импорта пришлось 63 тыс. тонн. Основными поставщиками этой продукции на немецкий рынок выступили страны ЕС, а частности – Польша, на долю которой пришлось 62% поставок и Нидерланды с долей 36%.

На сегодняшний день в Германии насчитывается более 30 крупных хозяйств, специализирующихся на производстве грибов. Стоит отметить, что к таким хозяйствам относятся те, в которых площадь, занятая под данной культурой, составляет более 0,1 га. В общей сложности эти хозяйства в 2013 году собрали около 59 тыс. тонн грибов.

Всего в прошлом году под производством грибов в Германии было занято порядка 260 га.

http://www.fruit-inform.com

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.