25 сентября 2014
Лучшие рецепты национальной кухни
Лисички хорошо промыть, залить холодной водой, чтобы она только-только покрывала грибы, довести до кипения и варить минут 20–25, периодически снимая пену. Откинуть грибы на дуршлаг, а отвар слить в отдельную миску. Добавить соль (раствор должен казаться вам чуть пересоленным), перец, гвоздику и лавровый лист. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Дать слегка остыть.
Грибы сложить в чистую стерилизованную банку, залить рассолом, но не доверху, а опять же примерно на полпальца выше грибов, влить чайную ложку уксуса. Банку плотно закрыть, перевернуть крышкой вниз и дать остыть, плотно укутав в полотенце. Далее хранить в прохладном месте. А есть хрустящие грибочки можно уже через неделю!
Вам понадобится
500 г лисичек; 3–4 ст. ложки соли; 5–6 горошин чёрного перца; 2–3 лавровых листа; 3–4 гвоздички; 1 ч. ложка уксуса.
http://argumenti.ru