Кабачки, фаршированные грибами и рисом

28 сентября 2014

Фаршированные кабачки — оригинальное осеннее блюдо. Чаще всего их наполняют фаршем, однако есть рецепт и вегетарианских фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

Молодые кабачки средних размеров — 4 шт.

Грибы — 300 гр (если вы не уверены в грибах, используйте шампиньоны)

Пропаренный рис — 1/3 стакана

Лук — 1 шт

Сыр — 2 ст. ложки

Сметана — 100 гр

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания противня

Оливковое (либо растительное) маслодля смазывания кабачков

Готовим:

Шаг 1: Подготовка кабачков

01

Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять, пока готовим для них начинку.

Шаг 2: Делаем фарш

01

Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полуготовности риса, не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 3: Наполняем кабачки фаршем

01

Дайте фаршу слегка остыть, а затем наполняйте им все дольки кабачка с помощью ложки. Выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст. ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.

Шаг 4: Посыпаем сыром

01

Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут, пока не образуется румяная корочка.

Шаг 5: Подаем

01

Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и украсьте блюдо. Кушать подано!

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все, что угодно, к примеру, вместо грибов — мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получится не только вкусным, но и довольно изысканным!

— Грибы можно использовать и соленые, главное предварительно вымочить их в чистой воде

— Хозяйкам на заметку: если вы не добавите воды на противень, то кабачки получатся не сочными

— Вместо сметаны подойдет майонез

Кристина Казарина

Рецепт tvcook.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.