28 сентября 2014
Фаршированные кабачки — оригинальное осеннее блюдо. Чаще всего их наполняют фаршем, однако есть рецепт и вегетарианских фаршированных кабачков.
Ингредиенты:
Молодые кабачки средних размеров — 4 шт.
Грибы — 300 гр (если вы не уверены в грибах, используйте шампиньоны)
Пропаренный рис — 1/3 стакана
Лук — 1 шт
Сыр — 2 ст. ложки
Сметана — 100 гр
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Оливковое (либо растительное) маслодля смазывания кабачков
Готовим:
Шаг 1: Подготовка кабачков
Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять, пока готовим для них начинку.
Шаг 2: Делаем фарш
Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полуготовности риса, не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 3: Наполняем кабачки фаршем
Дайте фаршу слегка остыть, а затем наполняйте им все дольки кабачка с помощью ложки. Выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст. ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.
Шаг 4: Посыпаем сыром
Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут, пока не образуется румяная корочка.
Шаг 5: Подаем
Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и украсьте блюдо. Кушать подано!
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
— Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все, что угодно, к примеру, вместо грибов — мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получится не только вкусным, но и довольно изысканным!
— Грибы можно использовать и соленые, главное предварительно вымочить их в чистой воде
— Хозяйкам на заметку: если вы не добавите воды на противень, то кабачки получатся не сочными
— Вместо сметаны подойдет майонез
Кристина Казарина
Рецепт tvcook.ru