Блины в панировке, фаршированные белыми грибами

14 февраля 2015

Полина Седова / АиФ

В Михайловском районе Алтайского края готовят блины с начинкой из белых грибов. У этих блинов даже название есть специальное – «Михайловское раздолье».Начинка у блинчиков незамысловатая – обжаренные белые грибы с луком. Особенный вкус им придает другой ингредиент (кедровые орехи), а также способ обжарки – в панировке из хлебных крошек.

Приготовить блины из пресного теста: яйца взбить венчиком венчиком в течение 1-2 минут, добавить молоко, соль, перемешать и добавить просеянную муку. Готовое тесто процедить через частое сито.

Приготовить начинку: Отварить белые грибы и обжарить их вместе с луком, добавить кедровые орехи.

На поджаренную сторону каждого блина положит начинку, завернуть блин рулетом,, обмазать его яичным белком, обвалять в крошках белого хлеба и обжарить в масле.

Рецепт из книги «Алтайская трапеза» 

http://www.altai.aif.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.