Картофельные котлеты с грибной подливкой

10 марта 2015

Известные люди умеют готовить? Или они только на телеэкране такие мастеровитые, а дома их повара кормят?

Татьяна Буланова

 

 

Фото: Shutterstock.com

На 3 персоны, время приготовления от 80 мин., 305 ккал

  • картофель 600 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • яйца куриные 2 шт.,
  • мука пшеничная 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное 1 ст. л.,
  • грибы 30 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • сметана 100 г,
  • сухари панировочные 50 г

 

Как готовить: Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.

Мелко нарезать лук и, ­ помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

http://www.aif.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.