6 августа 2015
На сегодняшний день ученым известны различные виды грибов, которые распределяются по внешним и внутренним признакам.
При этом необходимо быть осторожными, ведь одни из них содержат полезные вещества, а другие могут иметь в своем составе настоящий яд. Эти организмы всегда привлекали биологов. Уже много десятилетий они стремились постичь тайны загадочных созданий. Поэтому на сегодняшний день не обязательно идти в осенний лес, грибы можно приобрести и в специальных магазинах, не опасаясь за свое здоровье. Особенно популярны вешенки и шампиньоны, которые отлично прижились в искусственных условиях.
Но документы, которые подтвердят высокое качество грибов, должны строго контролироваться соответствующими органами и подтверждаться декларацией о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза.(ТР ТС 021/2011). Кроме декларации, по желанию производителя, оформляется и сертификат соответствия на грибы.
Чтобы быстро и правильно оформить все документы, следует обратиться в орган по сертификации продукции и услуг ФГБУ «Тульская МВЛ». Наши эксперты помогут Вам выбрать наиболее подходящие методы и формы оформления документов.
Каждый заявитель имеет право самостоятельно избрать алгоритм работы, по которой будет производиться контроль качества представленных грибов. Особенно это касается отсутствия ядовитых веществ в организмах. Поэтому сроки получения сертификата на грибы будут зависеть от длительности проводимых лабораторных исследований и некоторых других факторов.
Автор: Жильцов Артем
http://www.n71.ru