Рецепты в инфографике: соленые грибы

29 сентября 2015

Алла АМЕЛИЧКИНА
Как заготовить на зиму грибы холодным способом
Осенняя пора – сезон сбора грибов. Теплые деньки после дождя быстро пройдут и нужно успеть заготовить впрок лесные дары. В разных регионах Украины есть свой способ заготовки грибов. Наиболее простой и не требующий особого труда – холодный способ засолки. Чтобы закуска получилась вкусной и полезной нужно брать свежие, молодые, не червивые и не порченные грибы. Чтобы горечь из них ушла, лесные трофеи лучше замочить в прохладной подсоленной воде, и часто менять воду.Для засолки понадобится отдельная деревянная эмалированная или керамическая посуда. А вот в качестве гнета народные традиции рекомендуют брать тяжелый камень, который несколько минут кипятят и заворачивают в чистую тряпочку.

Грибы, приготовленные таким способом, нужно полностью окунать в рассол, а если его недостаточно, разбавлять его холодной водой.

соленые грибы
 Фото: АиФ
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.