Осенняя пора – сезон сбора грибов. Теплые деньки после дождя быстро пройдут и нужно успеть заготовить впрок лесные дары. В разных регионах Украины есть свой способ заготовки грибов. Наиболее простой и не требующий особого труда – холодный способ засолки. Чтобы закуска получилась вкусной и полезной нужно брать свежие, молодые, не червивые и не порченные грибы. Чтобы горечь из них ушла, лесные трофеи лучше замочить в прохладной подсоленной воде, и часто менять воду.Для засолки понадобится отдельная деревянная эмалированная или керамическая посуда. А вот в качестве гнета народные традиции рекомендуют брать тяжелый камень, который несколько минут кипятят и заворачивают в чистую тряпочку.
Грибы, приготовленные таким способом, нужно полностью окунать в рассол, а если его недостаточно, разбавлять его холодной водой.
19 февраля 2025 Под плесенью понимается особый вид грибка, который вырастает в теплой и влажной среде. Существуют как безопасные виды, так и те, которые способны нанести серьезный вред человеку. Что делать, если вы съели плесень и какие последствия будут для … Читать полностью →
19 февраля 2025 Профессиональная деятельность начала складываться у Сергеева еще до окончания института. В 1975 году его работы начали появляться в популярных советских изданиях: «Авроре», «Лениздате», «Советском писателе» и других. https://dzen.ru/a/ZxbfMqlfOjPziG-U
19 февраля 2025 Ученые придумали альтернативу пластику с помощью 3D-печати из натуральных компонентов и планируют расширить производство. Кофе – один из самых популярных напитков в мире, но лишь 30% кофейных зерен растворяются в воде, а остальное отправляется в мусор. Только … Читать полностью →
19 февраля 2025 Продукт противопоказан при некоторых заболеваниях Фото: Alexander Legky/Global Look Press Употреблять грибы в пищу стоит не всем, заявляют эксперты. Этот продукт может плохо усваиваться людьми с некоторыми заболеваниями. Прежде всего, грибы не стоит употреблять при заболеваниях тонкой … Читать полностью →