1 октября 2015
1,5 л куриного или овощного бульона
100 г широкой лапши
200 г мелких лисичек
1,5 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
Соль, черный перец горошком, лавровый лист
Шаг 1. Лисички бланшировать в кипящей воде 5 минут.
Шаг 2. Откинуть на сито и выложить на сковороду, где уже разогрета 1 ст.л. топленого масла.
Шаг 3. Обжарить до золотистой корочки.
Шаг 4. Лук и морковь почистить.
Шаг 5. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. В конце обжаривания прибавить положки сливочного масла.
Шаг 6. Бульон довести до кипения, добавить в него перец и лавровый лист, положить лапшу. Довести до кипения.
Шаг 7. Добавить в бульон пассированные овощи, довести до кипения, положить грибы и сразу выключить.
Шаг 8. Посолить, подождать 10 минут и подавать.
http://www.aif.ru