Лапша с лисичками

1 октября 2015

Лапша с лисичками
Лапша с лисичками Фото: Shutterstock.com

1,5 л куриного или овощного бульона

100 г широкой лапши

200 г мелких лисичек

1,5 ст.л. сливочного масла

2-3 ст.л. растительного масла

1 луковица

1 морковь

Соль, черный перец горошком, лавровый лист

Шаг 1. Лисички бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Шаг 2. Откинуть на сито и выложить на сковороду, где уже разогрета 1 ст.л. топленого масла.

Шаг 3. Обжарить до золотистой корочки.

Шаг 4. Лук и морковь почистить.

Шаг 5. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. В конце обжаривания прибавить положки сливочного масла.

Шаг 6. Бульон довести до кипения, добавить в него перец и лавровый лист, положить лапшу. Довести до кипения.

Шаг 7. Добавить в бульон пассированные овощи, довести до кипения, положить грибы и сразу выключить.

Шаг 8. Посолить, подождать 10 минут и подавать.

http://www.aif.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.