Профессор геодезии и картографии погиб, заблудившись в лесу под Тверью

30 сентября 2015

 

Тело ученого было обнаружено спустя 10 суток после исчезновения.

78-летний профессор Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) Святослав Лебедев погиб, заблудившись в лесу в Тверской области. Тело ученого было обнаружено только спустя 10 суток с того момента, как он в последний раз выходил на связь.

 

Инцидент произошел в районе деревни Перерва Вышневолоцкого района Тверской области. 16 сентября Святослав Лебедев ушел в лес за грибами и не вернулся, после чего родственники забили тревогу. А спустя почти 10 суток тело профессора было обнаружено с воздуха. В поисках мужчины участвовал пилот частного вертолета Евгений Кабанов, который и направил поисково-спасательный отряд и волонтеров на место трагедии.

Коллеги Святослава Лебедева до сих пор не могут поверить в его гибель, так как он, по их словам, прекрасно умел ориентироваться на местности. Как заявил декан факультета высшей геодезии МИИГАиК Василий Шлапак, скорее всего, смерть профессора наступила из-за сердечной недостаточности.

Фото: maps.yandex.ru

Фото: maps.yandex.ru

— Трудно поверить, что с ним могло такое произойти, возможно, возраст. Я знаю Лебедева двадцать лет. Это был высокопрофессиональный специалист, владел несколькими языками, хороший товарищ. Закаленный в полевых условиях. Были у нас трудные времена, вот мы и подрабатывали вместе с ним. Это большая потеря для нас, геодезистов. Мы с ним полевые работники, на раз закалялись в поле, — сказал декан.

По словам Шлапака, Лебедев был принципиальным и честнейшим человеком, отказывался работать с платными студентами и пресекал на корню взятки. Лебедев был одним из первых, кто внедрил впервые в истории института вычислительные машины. Занимался геономией — наукой, занимающейся физическим состоянием Земли и спутниковыми приборами.

http://lifenews.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *