Любимое блюдо Джейми Оливера: ризотто с белыми грибами

21 ноября 2015

 

Любимое блюдо знаменитого шеф-повара Джейми Оливера — ризотто с белыми грибами — едва ли можно назвать простым в приготовлении. Скорее напротив — изысканным и требующим особого внимания. И все же HELLO.RU предлагает не ждать особенного повода и попробовать приготовить это блюдо уже сегодня. Помогут вам в этом советы бренд-шефа ресторана Jamie`s Italian Маттео Лаи.

ризотто с белыми грибамиДжейми Оливер

Джейми Оливер

Ингредиенты (на 1 порцию):

Рис для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано) — 200 г+

Лук репчатый — 1/2 головки+

Овощной бульон — 150 мл+

Вино белое сухое — 60 мл+

Грибы — 100 г+

Сливочное масло — 1 столовая ложка+

Пармезан — 20 г+

Петрушка, руккола — несколько веточек для украшения+

Оливковое масло — 1 столовая ложка+

Чеснок — 2 г+

Тимьян — 2 г+

Способ приготовления:

1. Обжариваем рис в сотейнике на оливковом масле в течение 1,5 — 2 минут. Мелко нарезаем лук, добавляем к рису, еще минуту обжариваем вместе. Добавляем вино и полностью его выпариваем.+

2. Когда вино выпарилось, начинаем вливать теплый бульон, постоянно помешивая. Солим-перчим по вкусу.+

3. На отдельной сковороде обжариваем грибы с чесноком и тимьяном, солим-перчим по вкусу+

4. Через 5-7 минут после начала варки ризотто, добавляем грибы и по половнику бульона, постоянно помешивая.+

5. Через 14 минут рис доходит до состояния аль денте, снимаем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло и пармезан и взбиваем до кремообразного состояния.+

6. Добавляем петрушку, даем минуту постоять, после чего перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками петрушки и рукколы и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Текст: Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

http://ru.hellomagazine.com

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.