Каша сименуха

16 марта 2016

Кашу сименуху на Руси готовили с давних времен: тогда было принято готовить кашу в основном из гречневой крупы. Такое угощение стояло на столе в любом доме – сименуху, считающуюся традиционной русской кашей, готовили и в обычное время, и на праздники. Несмотря на кажущуюся простоту, каша была очень вкусной и сытной.

Для приготовления сименухи нужно сварить стакан гречневой крупы, измельчить обжаренный лук, 3 вареных яйца и 100 г сваренных грибов: это могут быть сыроежки, подберезовики, белые грибы или лисички. Все эти продукты нужно смешать с гречкой и заправить блюдо сливочным маслом. Привычный вкус гречневой каши сразу заиграет новыми красками!

Под сименухой скрывается гречка с грибами, луком и яйцом.
Под сименухой скрывается гречка с грибами, луком и яйцом. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Читать полностью: http://www.spb.aif.ru/food/recipe/ot_zelenoy_do_desertnoy_7_neobychnyh_receptov_russkoy_kashi

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.