Последняя неделя поста: пирожки с рисом и грибами — как у бабушки!

29 апреля 2016

Пирожки с рисом и грибами считаются классическим блюдом во время поста. Особенно они вкусные, когда горячие, с пылу-жару, поэтому, если вы готовите много пирожков, разогревайте их перед употреблением.

Последняя неделя поста: пирожки с рисом и грибами - как у бабушки!

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 120 мл тёплой воды;
  • 120 мл газированной воды;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 3 ст.л. риса;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Как готовить

1. Готовим тесто для пирожков. Для этого разводим дрожжи в тёплой воде, оставляем в теплом месте на 10-15 мин.

2. Муку просеиваем. Добавляем в миску с мукой воду с дрожжами и начинаем вымешивать тесто. В процессе замеса небольшими порциями подливаем газированную воду.

3. Добавляем соль и сахар. В конце замеса льем на руки масло. Месим около 10 мин, пока тесто не станет гладким, эластичным.

4. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут.

https://recipe.nur.kz

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *