29 апреля 2016
Пирожки с рисом и грибами считаются классическим блюдом во время поста. Особенно они вкусные, когда горячие, с пылу-жару, поэтому, если вы готовите много пирожков, разогревайте их перед употреблением.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 120 мл тёплой воды;
- 120 мл газированной воды;
- 3 ст. л. растительного масла.
Начинка:
- 3 ст.л. риса;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Как готовить
1. Готовим тесто для пирожков. Для этого разводим дрожжи в тёплой воде, оставляем в теплом месте на 10-15 мин.
2. Муку просеиваем. Добавляем в миску с мукой воду с дрожжами и начинаем вымешивать тесто. В процессе замеса небольшими порциями подливаем газированную воду.
3. Добавляем соль и сахар. В конце замеса льем на руки масло. Месим около 10 мин, пока тесто не станет гладким, эластичным.
4. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут.