Грибы и личности. Дмитрий Быков: «Грибы это моя большая слабость. Вот насколько я плохо рыбачу, настолько я хорош в грибах»

30 июня 2016

Дмитрий Быков: «У меня был в Вятке роман. Не в литературном смысле.»

29 июня Киров посетил креативный редактор журнала «Собеседник», учитель литературы, а также поэт, писатель и публицист Дмитрий Быков. Благодаря содействию организатора гастролей Арт-студии «Маска», журналисту портала Kirovnet.ru удалось побеседовать с Дмитрием за два часа до начала творческого вечера, который прошёл при полном аншлаге в Театре Кукол. 

Дмитрий Быков: "У меня был в Вятке роман. Не в литературном смысле."

Вы уже успели прогуляться по Вятке? Как вам наш город?

Я уже у вас в пятый раз и много чего делал в вашем городе.

Не возникло ли у вас желание написать какое-то произведение посвящённое Вятке?

У меня был в Вятке роман. Не в литературном смысле. Кратковременный и довольно интересный. Может быть я когда-нибудь об этой девушке напишу. Но это было очень давно, в 93-ем году, и я тогда больше смотрел на девушек, нежели на достопримечательности. На данный же момент планов написать что-то о Вятке у меня нет. Это ведь надо тут пожить, погулять, пособирать грибы. Тогда напишу, конечно. У вас же тут есть грибы?

Грибы тут действительно есть, но появляются они лишь ближе к осени.

Я вообще большой грибник, охоту не люблю, а грибы люблю чрезвычайно.

В Вятке растут лучшие в мире рыжики.

Про вятские рыжики я наслышан. Я, правда, никогда их не видел, но наслышан. Мне жена привозила новосибирские рыжики, ну ничего особенного абсолютно! Совсем как груздь.

Вятские рыжики просто надо есть с вятской сметаной.

А волнушки у вас тут есть?

Волнушки есть.

Вот волнушки я люблю. Волнушка — удивительный гриб. Во-первых, он действительно вкусный, хрусткий, во-вторых, собирать его очень приятно. Он пушистый такой. Я был в нескольких волнушечных местах и если их сварить с солью, перцем и некоторым количеством уксуса, то это просто объедение. А вот рыжики, по-моему, это миф. Слава рыжиков основана исключительно на вятском самолюбии. Правда, говорят, что рыжики надо есть сырыми посыпав солью и чуть поджарив на костре. Вот этого я не пробовал никогда.

Так приезжайте ближе к осени к нам в лес и попробуйте.

Вот если вы меня позовёте и мы сходим в лес за грибами, то я только за. Грибы это моя большая слабость. Вот насколько я плохо рыбачу, настолько я хорош в грибах.

Спасибо за интересную беседу!

Фото: http://blife.info

Читать полностью: http://kirovnet.ru/news/2016/06/30/dmitriy-byikov-u-menya-byil-v-vyatke-roman-ne-v-literaturnom-smyisle

Рубрики: ГРИБЫ И ЛИЧНОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *