12 июля 2016
Пострадавших — три человека. Это жители сельских районов. Они сами собирали и готовили грибы, однако ошиблись и приняли несъедобные грибы за съедобные. Все пострадавшие своевременно обратились за помощью к медикам, сейчас их здоровью ничего не угрожает.
Специалисты краевого управления Роспотребнадзора отмечают: чтобы избежать отравления грибами необходимо соблюдать элементарные правила. Категорически не рекомендуется покупать грибы у торговцев на трассах или вдоль улиц. А вот на санкционированных рынках можно – там есть специальные лаборатории, которые проводят проверку качества продукции. Также следует помнить, что сорванный гриб должен быть приготовлен в тот же день. Отваривать грибы нужно не менее 30 минут. Основные признаки отравления грибами — тошнота, боль в животе, расстройство желудка, иногда галлюцинации. Игнорировать эти симптомы нельзя, так как интоксикация может наступить даже через 10 дней.
Несмотря на опасность отравления, медики признают, что грибы очень полезны. В них много ценных микроэлементов, а также растительный белок.
http://vesti22.tv/news/na-altae-zaregistrirovany-pervye-sluchai-otravleniya-gribami