21 января 2017
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Ингредиенты
(4 порции)
- Ветчина — 300 г
- Зеленый лук — 1 пуч.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — По вкусу
- Маринованные опята — 1 бан.
- Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
Совет от повара: В салате надо соблюсти 3 правила: грамотно сочетать продукты, подобрать идеальную заправку и создать яркую композицию. Классика — зелёный, красный и жёлтый цвета.
-
1Взять тарелку и положить на неё кольцо для сервировки салатов (его можно заменить консервной банкой, у которой убраны дно и крышечка).
-
2Уложить салат слоями. 1-й слой — маринованные грибы; 2-й слой — зелёный лук; 3-й слой — мелко порезанная ветчина; 4-й слой — натёртый отварной картофель; 5-й слой — мелко порезанные варёные яйца. Все слои смазать майонезом.
-
3Обмазать салат со всех сторон майонезом, посыпать нашинкованным укропом и выложить наверху маринованные грибочки. То же самое можно сделать не порционно, а в большом салатнике.