Грибы Ставрополя 21 апреля

Вот почему Бог делает некоторых людей совами? И не потому, что они мудрые, а оттого что любят ложиться и вставать очень поздно? Бесстрастный будильник запел свою садистскую песню, предлагая мне решить головоломку. Наивный! Решив несложную задачку, заставила его замолчать. За окном белый туман, что-то капает. Подленькая мысль: посплю еще полчасика, — обернулась еще тремя часами сна. Перед пробуждением мне приснилось, что я приготовила Пугачевой и Кристине тушёные сморчки, а примадонна со словами «не фиг!» смахнула их с тарелки. Проснувшись, с ужасом увидела, что уже пол-одиннадцатого… Всё, пропал день… В лес уже поздно. Но тут на миг выглянуло солнышко… Мало того, что Бог сотворил меня совой, так отец еще и сделал грибником. В общем, в лес я вошла, когда все порядочные жаворонки уже улетели домой. Но зато никто не мешал. И погодка улучшилась, и настроение чудесное. И душу приятно щекочет одиночество, не грустное, а отстраняющее от суеты и сближающее с природой. Ну, а грибочки меня дождались. Ведерко и еще небольшой пакетик. Угу-угу! Ваша Сова.

Рубрики: Грибные новости страны и мира

3 ответов на Грибы Ставрополя 21 апреля

  1. Anatolii
    Anatolii пишет:

    «Проснувшись, с ужасом увидела, что уже пол-одиннадцатого… Всё, пропал день… В лес уже поздно. Но тут на миг выглянуло солнышко… Мало того, что Бог сотворил меня совой, так отец еще и сделал грибником.»
    Вспомнил присказку бразильских футболистов: «Вы забьёте столько мячей, сколько сможете, мы — сколько захотим» и, адаптировал её применимо к Ирине Александровне: «Вы можете идти за грибами, хоть в 4 утра, и соберёте их столько, сколько сможете, я зайду в лес в 4 дня и соберу грибов столько, сколько захочу.

    • Уханова Ирина
      Уханова Ирина пишет:

      Анатолий Владимирович, лучше вспомните: кто рано встает, тому Бог даёт Smilie: :) С утра было бы лучше

      • Anatolii
        Anatolii пишет:

        «Торопиться не надо» /товарищ Саахов, к-ф «Кавказская пленница»/
        Сбор грибов не терпит суеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *