«Внимание привлекло ведро с грибами»: в колодце нашли тело пропавшей пенсионерки

12 августа 2018

Поиски женщины заняли пять часов
Поиски женщины заняли пять часов

Руководитель отряда «Доброспас» рассказал о поисках 81-летней женщины из села Давыдовка Омской области, которую нашли мёртвой.

Как сообщает СУ СКР по Омской области, началась проверка по факту гибели 81-летней жительницы села Давыдовка Омского района.

Антонина Коновалова утром 10 августа ушла за грибами и не вернулась. Её родственники обратились в полицию. Вечером следующего дня сотрудники обнаружили тело женщины в колодце на территории заброшенного садоводческого товарищества.

Вместе с сотрудниками полиции в поисках принимали участие добровольцы организации «Доброспас». Руководитель отряда Василий Галуза рассказал НГС.ОМСК о том, как проходили поиски.

— От нашего отряда вышло 20 человек, которые собрались в 11:30. Мы прибыли на место, получили задачи на прочес леса в радиусе 5 километров от дома Антонины Коноваловой, — рассказал Василий и добавил, что в поисках также принимали участие сотрудники Росгвардии, предоставившие для поисков беспилотник.

«Внимание привлекло ведро с грибами»: в колодце нашли тело пропавшей пенсионерки

В поисках участвовали около 30 сотрудников МВД, которые на патрульных автомобилях ездили вдоль леса с включёнными сиренами. В общей сложности одна группа поисковиков прошла 18 километров, а вторая 22 км.

— Потом мы по личному опыту и статистике вернулись к дому женщины и начали прочес вблизи участка. Родственники пропавшей сказали, что чуть дальше нужно быть аккуратными — там есть открытые колодцы в траве. Мы попросили их показать эти колодцы. Вместе мы добрались до указанного места, а это оказались заброшенные дачные участки, — поделился Василий.

Всего они прошли пять участков, на каждом из которых был колодец. В пятом и была найдена женщина — по словам Василия Галузы, она утонула.

«Внимание привлекло ведро с грибами»: в колодце нашли тело пропавшей пенсионерки

— Внимание привлекло ведро с грибами, стоявшее в 10 метрах от колодца. Осложняется все тем, что там стоят кусты с вишней — и дети, а так же местные жители периодически ходят ее собирать. Мы сами вчера выгнали одного ребёнка и одного взрослого с этих участков. Со слов местных старожилов, там таких участков около 400. Думаю, не надо объяснять, к какой трагедии это может привести. Хотелось бы довести это как-то до администрации города или Омского района, — пояснил координатор поисков.

Александр Зубов
Фото предоставил Василий Галуза

https://ngs55.ru/news/more/65258871/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *