Житель Коми вручную сажает грибы в лесу

12 октября 2018

 

Жители Воркуты и Печоры делятся своими находками и познаниями о грибах. О своих находках они рассказал порталу progorod.ru

Житель Печоры, Игорь Дементьев, занимается необычным делом — поливает специальным споровым раствором поврежденные и мертвые осины. Под его контролем уже растут опята зимние.

Хотите грибов? Занимайтесь рассадой! Споровым раствором полил так пятьдесят повреждённых и мёртвых осин. Что и хорошо. Всегда работает: опёнок зимний уникальный и очень сильный гриб. Приживётся», — делится на своей странице в социальной сети грибник.

Его увлечение микологией началось еще в детстве. По словам Игоря Дементьева, бабушка водила его в лес. Любовь к грибам укрепилась в школьные годы. Теперь местный житель способствует увеличению грибных полянок. В его коллекции уже более 100 фотографий результатов «тихой охоты».

А вот житель Воркуты нашел для себя необычную находку. Когда выпал снег в начале октября, на одном из примеченных им мест он обнаружил грибы:

С лесополосой здесь проблемы. Поэтому грибы можно найти в черте и на окраине города. На пеньке я обнаружил грибы, похожих на опят. Я не миколог, поэтому не могу сказать это с уверенностью», — рассказывает  Алексей Резниченко.

https://progoroduhta.ru/news/15103

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *