А вы не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

13 октября 2018

 

НА ЗАМЕТКУ | А вы не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?Фото: Pixabay

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине, пишет Lamp.

Хиноманноза  в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от специальных препаратов, которые действуют только на половозрелых особей.

Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из


Рецепт настойки, который вы сможете приготовить из высушенных лисичек:

1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

Способ применения:

  • при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
  • заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
  • гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
  • для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.

Перед применением настойки рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом!

Фото: Pixabay

http://dekor.delfi.ee/news/garden/na-zametku-a-vy-ne-zadumyvalis-pochemu-lisichki-nikogda-ne-byvayut-chervivymi?id=83978058

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *